Le rhum, nouveau chouchou des mixologues

Avec l’essor de la “mixologie”qui semble sans cesse se renforcer, les spiritueux ont le vent dans les voiles. Certains d’entre eux se trouvent même une nouvelle vie grâce a ces savants mélanges. Le rhum, que l’on boit en quantité astronomique lorsque l’on va dans les Caraïbes, est peut-être moins populaire une fois de retour au pays, comme le sont les gins, whiskies et autres vodkas. Mais, les manufacturiers de rhum n’ont pas dit leurs derniers mots. Et les mixologues le leur rendent bien.

Diplomatico, Mantuano, 8 ans, Reserva, Venezuela

Ce rhum vénézuélien est élaboré à base de sucre de canes et de mélasses. Mûri pendant 8 ans en fûts de chêne américain qui ont déjà servi à la maturation des bourbons entre autres, ce Matuano de Diplomatico est particulièrement “smooth”, avec ses arômes de prunes et de fruits séchés. Un petit côté épicé et vanillé, mais juste ce qu’il faut. Un rhum très charmeur, très agréable bu tel quel mais qui se marie très bien en cocktails. De quoi faire de la bonne “mixologie” très « classe » avec ce vénézuélien raffiné. (45,50$)

Un petit Mulata avec ça ?
50 ml de Mantuano
7 ml de crème de cacao
Jus d’une demi-lime
On brasse le tout dans un verre de glace pilée. À la bonne vôtre !

 

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