Le vin de la semaine pour grignoter des charcuteries

Pithon-Paillé, Mozaik, Anjou, France, 2013 pithon paillé

Vous connaissez mon attrait non feint pour le cabernet franc de la Loire. Eh bien, en voici un que j’aime toujours boire de temps à autres. Un vin bio d’une très grande « buvabilité » notamment grâce à son léger 12 % d’alcool. Élevées sur des terrains de schiste et de calcaire, les vignes de Pithon-Paillé produisent du beau fruit. Le tout est mûri pendant un an en fûts de chêne et 6 mois en cuves. Tout ce qu’on cherche dans le cabernet franc y est : du fruit (cerise noire), de la fraîcheur et un petit côté animal bio en prime. Que demander de plus ? Sortez le « sauciflard » et les charcuteries en entrée ! Oui, on est au-dessus de 25$, (26,70$), mais se faire plaisir de temps en temps, ça fait du bien ! À la bonne vôtre !