M Vodka, Distillerie 1769, Montréal, Canada

Depuis toujours, on fait de la vodka avec à peu près n’importe quelle matière première agricole : riz, pomme de terre, raisin, blé, seigle, betterave ou encore du maïs. Cette matière première sera alors fermentée, distillée ou rectifiée. Comme la vodka est un alcool blanc au goût peu prononcé, c’est le processus de distillation choisi qui va donner certains arômes au produit final. La matière première offrira aussi une consistance différente de vodka, dans certains cas plus crémeuse ou vive en bouche.

m vodkaM Vodka, Distillerie 1769, Montréal, Canada

Les micro-distilleries pullulent de plus en plus au Canada et Montréal n’échappent pas à la tendance avec entre autres, Distillerie 1769, qui a mis sur le marché depuis peu cette vodka à base de maïs québécois et de l’eau d’ici. Dans ce cas-ci, la vodka M est distillée quatre fois et filtrée 5 fois au charbon.  Très agréable en bouche, à la texture plutôt ronde et ample, cette vodka sera appréciée bien froide ou sur glace. Pas forcément besoin de la noyer dans le cocktail pour l’apprécier. (40$)

 

 

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