Un Pétale de rose automnal

Maintenant que toutes les feuilles sont tombées, les rosés recommencent à arriver dans les succursales de la SAQ. On les appelle les rosés d’automne*. 

Parce que oui, les rosés sont synonymes de plage, de barbecue et d’été mais ils demeurent populaires tout au long de l’année. Si pour certains, la saison du Pétale de rose est passé, pour d’autres, ce sera l’occasion de découvrir le rosé automnal de Régine Sumeire, du Château La Tour de l’Évêque.

Rosarté, Château La Tour de l’Évêque, 2016, Côtes de Provence, France

Ne vous fiez pas au rose bonbon de petite fille avec une mise en abyme de bouteille sur l’étiquette, ce rosé est plus structuré qu’il n’y paraît. Ce vin bio provenant d’un vignoble labouré au cheval est élaboré à partir de cinsault, de grenache, syrah, mourvèdre, rolle, sémillon et de cabernet sauvignon vendangés à la main.

Oui, c’est un rosé délicat mais qui surprend par sa bonne tenue en bouche. Aussi bien pour l’apéritif avant le repas mais suffisamment de corps pour accompagner un bon poisson grillé ou des mets asiatiques. Et ça nous fait rêvasser à l’été et à ses pétales de rose… (19,95$)

*cliquez sur la bougie pour les disponibilités

———————————————————————————–

Now that all the leaves have fallen, the rosés are starting to arrive again at the SAQ branches. They are called « autumn rosés ».

Because yes, rosés are synonymous with beach, barbecue and summer but they remain popular throughout the year. If for some, the Rose Petal season has passed, for others, it will be an opportunity to discover Régine Sumeire’s autumnal rosé from the same Château La Tour de l’Évêque.

Rosarté, Castle The Bishop’s Tower, 2016, Côtes de Provence, France

Do not be fooled by the girly pink color on the label, this rosé is more structured than it seems. This organic wine from a vineyard plowed with horses is made from cinsault, grenache, syrah, mourvèdre, rolle, semillon and cabernet sauvignon, all harvested by hand.

Yes, it is a delicate rosé but has quite a structure iin the mouth. Good as an aperitif before the meal but with enough body to accompany a grilled fish or Asian dishes. ($ 19.95)

Publicités

Laisser un commentaire