Un rhum français du Guatemala

El Pasador de Oro, Rhum Gran Reserva, Les Bienheureux, Guatemala

Avouez que ce n’est pas banal. El Pasador de Oro Gran Reserva est né d’un assemblage de rhums avec un long vieillissement de 10 à 18 ans, provenant de plusieurs distilleries guatémaltèques. Ce rhum est le résultat de jus de canne cuit. Les fûts sont ensuite envoyés en Charente, patrie du Cognac, par les bien nommés « Bienheureux ». On leur donne alors le traitement charentais qu’il se doit, soit un 6 mois de plus en fûts de cognac avant de l’embouteiller.

Vous qui aimez les scotchs et whiskies qui se sirotent en relaxant les soirées d’automne, vous devriez en avoir pour votre argent (même si ce n’est forcément à la portée de toutes les bourses) avec ce spiritueux puissant à la douce complexité. Le sucre, si délicat et disons-le discret, encadre bien cette trame onctueuse en bouche. Café, vanille, caramel et nuances fruitées. Très raffiné. Longue finale qui n’en finit plus de vos surprendre. Pour amateurs avertis. (109,75$)

 

Publicités