Un vin blanc pour le sushi

Wayne Gretzky Estates, no. 99 Riesling, 2016, Péninsule du Niagara, Ontario, Canada

Pas toujours facile d’accommoder le sushi quand on n’aime pas forcément la bière. Puisque les sushis, makis et autres sont en général salés (merci la sauce soya !), j’ai tendance à les accompagner de vins blancs demi-secs. Tout comme le riesling Kung Fu Girl de Charles Smith, de l’état de Washington, Gretzky (The great One) produit un vin dans la péninsule du Niagara qui devrait convenir aussi avec votre mets asiatique préféré. La fermentation en cuves du vin a été stoppée pour obtenir une bonne acidité et un niveau de sucre plus charmeur (17 grammes de sucres résiduels par litre). Un riesling demi-sec qui accompagnera tout aussi bien vos plats indiens ou thaïlandais relevés. Très satisfaisant pour le prix. (14,95$)

It’s not always easy to accommodate sushi when you do not necessarily like beer. Since sushi, maki and other sashimis are usually salty (thank you soy sauce!), I tend to accompany them with off dry and semi-sweet white wines. Like Charles Smith’s Riesling (Kung Fu), Gretzky (The Great One) produces a wine on the Niagara Peninsula that should also fit with your favorite Asian dish. The fermentation in vats was stopped to obtain a good acidity and a higher level of residual sugar (17 grams per liter). A semi-dry riesling that will also go well with your Indian or Thai dishes. Very satisfactory for the price.

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