Envie d’apéro sans alcool ?

Seedlip

Les fêtes ont sûrement été particulièrement bien arrosées ces derniers jours. Un petit mocktail ?

Alors que certains songent à un janvier ou un février sans alcool, d’autres veulent peut-être juste ralentir la cadence et se sentir un peu plus léger tout en participant à l’apéro avec quelques amuse-bouches.

Seedlip Spice 94Seedlip, Spice 94, Royaume-Uni

C’est en 1651, qu’un médecin, John French, publiait The Art of Distillation, en documentant des recettes non alcoolisées de remède de botaniste.

Des siècles plus tard, Ben Branson découvrait les recettes de ce docteur pas comme les autres. Il s’est entêté à concoter ce qu’il qualifiait de premier spiritueux non alcoolisé au monde.

Dans la catégorie spiritueux distillés sans alcool, cette boisson aux allures de gin très aromatique regorge de notes poivrées, de cardamome et de zestes d’agrumes. Certains le boivent bien frais sur glace tel quel, d’autres y ajouteront du tonic. Essayé avec le tonic de la maison montréalaise 1642, c’est très rafraîchissant.Sans alcool, ni sucre. (45,00$) La version Grove 42 est à la SAQ.

Fireworks seedlip

Un mocktail à essayer ?
FEUX D’ARTIFICE

Ingrédients

Seedlip Spice 94: 45 ml (1 1/2 oz)

Soda au gingembre fumé: 90 ml (3 oz)

Verre et garniture

Verre highball

Tranche de pomme