Un beau vin rouge de soif de la Sicile

Caruso & Minini

Voilà un vin tout indiqué pour les terrasses printanières et l’arrivée prochaine de l’été !

Par Marie-Ève Blanchard

Caruso & Minini Frappato Terre di Giumara 2019Caruso & Minini Frappato Terre di Giumara 2019 

Élevé partiellement en fût de chêne, ce vin rouge sicilien produit dans la région de Marsala est constitué à 100 % du cépage autochtone frappato. Il est frais, se boit facilement et est gorgé de saveurs de petits fruits, notamment de mûre, et de cerise. Des arômes de violette, une belle robe rubis caractérisant les Frappato et des tanins assez prononcés avec une belle finale aux notes légèrement épicées. Un beau vin passe-partout tant pour l’apéro que tout au long du repas. On l’imagine très bien avec des viandes blanches, des mets italiens ou même du poisson. (17,75$)

Journaliste et grande voyageuse, Marie-Eve Blanchard est passionnée de l’ailleurs et de culture sous toutes ses formes. Elle a signé des reportages touristiques ou liés à l’art de vivre des magazines et publications tels qu’Espaces, Caribou, Le Devoir, Virage, Évasion et est l’autrice de plusieurs guides de voyage publiés notamment chez Guides Ulysse. Son amour de l’ailleurs lui offre l’occasion de jumeler sa passion pour l’histoire et les rencontres et d’approfondir ses passions et connaissances pour les cultures culinaires et les vins. Vous pouvez la suivre sur TwitterInstagram, sur sa page Facebook ou sur son blogue personnel.