Pour redécouvrir le sauvignon blanc de la Nouvelle-Zélande

, Pour redécouvrir le sauvignon blanc de la Nouvelle-Zélande

Qui dit sauvignon blanc pense souvent au Sancerre de la Loire ou encore au Bordeaux blanc en assemblage avec du sémillon et un peu de muscadelle. Il y a une vingtaine d’années, la Nouvelle-Zélande a fait toute une percée sur le marché des vins de ce cépage. Plus ou moins avec qualité. On a vu apparaître bien des sauvignons plutôt cliché (arômes de pipi de chat et autres) et, il faut le dire, de piètre qualité. Mais certaines maisons n’ont jamais misé sur cette inondation de sauvignon bon marché.*

, Pour redécouvrir le sauvignon blanc de la Nouvelle-ZélandeCloudy Bay, sauvignon blanc, 2017, Nouvelle-Zélande

C’est ici qu’entre en jeu Cloudy Bay qui est plutôt dans le haut de gamme néo-zélandais. C’est un sauvignon hyper expressif et très intense. Arômes de pamplemousse, de groseilles à maquereau et de silex. Un belle pureté du fruit très vivace avec une jolie persistance en bouche. Un sauvignon croquant et frais qui pourrait tout aussi vous surprendre si vous patientez quelques années. Il pourrait alors vous confier quelques secrets enfouis. (34,75$)

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