Pour se faire plaisir lors d’une belle occasion

Pas toujours facile de s’y retrouver lorsqu’on parle des différents styles de vins en Espagne. Pour être dans la catégorie crianza, il faut que le vin soit mûri pendant deux ans, dont un minimum d’un an en barrique. Trois ans pour le reserva dont au minimum d’un an de barrique. Alors que le gran reserva ne peut être commercialisé avant 5 ans, et doit avoir passé au moins 2 ans en fûts.

Coto de Imaz, Gran Reserva, Rioja, 2012, EspagneCoto de Imaz, Gran Reserva, Rioja, 2012, Espagne

Vous les aimez solides, bien élevés en fûts de chêne et pleins de saveurs bien mûres ? Alors, ce gran reserva est pour vous. Deux ans de maturation en barriques ont bien arrondi et amorti cet assemblage de tempranillo et de graciano. Du fruit rouge et un petit côté raisin de Corinthe aussi comfy qu’une pièce de bœuf braisé dans la mijoteuse. Longue finale très velouté en bouche. De quoi se faire plaisir pour une belle occasion. (35$)


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One comment

  • Claude Beauchemin

    ? ? Question! Qui dit vrai? le degré d’alcool sur l’étiquette mention 14% et dans l’information, la SAQ mentionne 13.5%!