Tout sur le vin | Information sur les vins et spiritueux

Vin rouge dans un verre - Tout sur le Vin

Marquis de Terme, 2006, Margaux

 Château Marquis de Terme, 2006, Margaux, France Quatrième Cru de Margaux au classement de 1855, ce vin majoritairement composé de cabernet sauvignon accueille aussi du merlot et du petit verdot. Un Margaux classique, riche en bouche aux goûts de cerises noires, de cassis, de fumée et d’épices. Il a encore de belles années devant lui. Une étiquette qu’on peut acheter […]

Lire la suite

Champagne Pol Roger Réserve

 Champagne Pol Roger Réserve, non millésimé, France Cela n’engage que moi, mais c’est probablement l’un des meilleurs champagnes. Pol Roger est une maison de qualité qui met du soin dans l’élaboration de ses vins, même pour les non-millésimés comme celui-ci. Et pour cause, aucun des cépages présents dans ce champagne ne se rend dans la bouteille s’il n’a pas passé […]

Lire la suite

Un tempranillo de l’Argentine

Zuccardi, Q Tempranillo, 2010, Mendoza, Argentine Tiens ! Un tempranillo qui n’est pas espagnol, mais bien argentin ! Et ce n’est pas mal du tout. Une attaque en bouche très juteuse et ronde. Poivré avec de la réglisse et des fruits rouges savoureux avec en prime un fini épicé. Une belle petite bombe de fruits qui devrait bonifier après 2-3 […]

Lire la suite

Une savoureuse syrah chilienne

Max Reserva, Syrah, 2012, Errazuriz, Vallée de Aconcagua, Chili   Un chilien classique qui ne déçoit jamais, idem pour le cabernet-sauvignon de la même maison. De la prune, des mûres, des cerises noires, du boisé et du fumé, tout  y est pour accompagner le rôti de boeuf et le filet de porc. Pourquoi bouder son plaisir à 20 $ ? […]

Lire la suite
1 266 267 268 269