Trois vins pour ce #Vindredi !

Les trois vins de la semaine

Deux beaux rouges qui font plaisir à boire et un rosé de gastronomie sont au programme de ce week-end. Voici vos trois vins de la semaine…

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Petra Zingari Toscana 2015
Zingara, Petra, 2015, Toscane, Italie

Ce petit super toscan contient du merlot, du sangiovese, de la syrah et du petit verdot à parts égales. Pas de maturation en fûts de chêne, juste de la cuve inox. Un vin axé sur les notes de cerises avec un brin de notes végétales qui racole un peu sur les bords mais qui sera parfait pour accompagner vos plats de la mijoteuse. Facile à boire. (19,45$)

Mission Saint Vincent Bordeaux 2016Mission St-Vincent, 2016, Bordeaux, France

Ce nouveau bordeaux bio (plutôt rare) m’a beaucoup plu par sa fraîcheur et la pureté de son fruité. Teneur en soufre limitée et peu d’intrants selon les préceptes de agriculture biologique. Épicé, tout en équilibre avec suffisamment de matière pour être rassasiant. Bienvenue à ce petit nouveau merlot-cabernet sauvignon ! Bon prix. (17,90$)

 

Château D'Aquéria Tavel 2018Château d’Aqueria, 2018, Tavel, Vallée du Rhône, France

Un sacré rosé qui a de la gueule à base de grenache noir et blanc, de clairette, cinsault, mourvèdre, syrah, bourboulenc et picpoul. Avec sa belle rouge typique de cette appellation rhodanienne, ce vin gourmand est gorgé de fruits rouges et blancs avec des notes épicées qui lui donnent une belle envergure. Un beau vin de gastronomie, parfait pour cet hiver. (24,05$)

 

 

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