Un bon vin de soif de cinsault

Je ne sais si il restera encore quelques caisses de ce vin lorsque vous lirez ces lignes, mais sachez que le cépage cinsault m’a toujours fasciné. Autrefois mal aimé dans le sud de la France au point de se faire arracher au profit de grenache et autres cépages méditerranéens, le cinsault a trouvé refuge dans des coins chauds de la planète comme l’Afrique du Sud par exemple et qui ont su exploiter la fraîcheur inhérente de ce cépage.

Perdeberg, The Vineyard Collection, Cinsault, 2017, Afrique du SudPerdeberg, The Vineyard Collection, Cinsault, 2017, Afrique du Sud

Avec sa robe rubis très claire, on sait qu’on a affaire à un vin gouleyant, plein de fruits et de fraîcheur. Cette bombe de petits fruits rouges est parfaite pour cet été torride. Plein de cerise, de fruits rouges et puis cette jolie acidité qui vient contrebalancer le 14% d’alcool qui donne une certaine ampleur en bouche. Du bonbon en bouteille qui disparaît… une bouteille à la fois. Miam ! (16,95$)

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