Un chianti qui donne le sourire aux lèvres
San Felice, Chianti Classico, 2013, Toscane, Italie
Le coq noir est présent sur la bouteille, pas de doute, on est bel et bien en face d’un chianti classico. Composé à 80 % de sangiovese, LE cépage du chianti, ce San Felice comprend aussi du colorino et du pugnitello, deux cépages toscans.
Dégustation : Mûri pendant 1 an en fûts de chêne de Slovanie (région de la Croatie), ce chianti classico offre tout ce qu’un vin de cette appellation doit offrir : un nez de cerises noires, de framboises, d’épices et de notes animales (cuir). Une bonne acidité emballe le tout d’une belle fraîcheur en bouche.
Accords : Agneau et brochettes de bœuf pour l’été, mijotés de bœuf pour l’hiver. Sans oublier les pâtes italiennes à la tomate en toute saison.
Rapport qualité-prix : Un joli chianti pour un très bon prix de 19,95$. À boire maintenant ou d’ici 3-4 ans. Toujours produit par la même maison, le Il Grigio Riserva 2011 est un autre bel exemple de la qualité constante de ce producteur. À la bonne vôtre !