Un mousseux tout en douceur

, Un mousseux tout en douceurChandon, Sweet Star, Californie, États-Unis

La fameuse dictature de l’anti-sucre résiduel dans le vin a encore de beaux jours devant elle puisque le monde de la chronique vinicole continue de mettre au banc des accusés ce constituant du raisin. Donc, si l’on se fie uniquement au taux de sucre, presque personne ne se risquerait alors à boire ce mousseux californien puisqu’il affiche haut et fort ses 40 grammes par litre. Sachant qu’en moyenne les bouteilles de bulles, champagne y compris, renferment 10-12 grammes, ce Sweet Star n’a donc aucune chance de résister à la dictature susnommée. Dommage, parce que c’est bien fait, avec un côté vif et une générosité qui équilibre le tout. Pêche, miel et fruits exotiques, tout y est pour avoir du plaisir. Polyvalent, aussi bien avec les tapas qu’avec des plats asiatiques ou même au dessert. Oserez-vous ? (33,75$)