Un pousse-café irrésistible
Bourbon Cream, Buffalo Trace Distillery, Kentucky, États-Unis
Je vous l’avoue de but en blanc, je ne suis pas un grand fan des digestifs crémeux sucrés. Les Baileys, Amarula et autres Tia Maria sont plutôt rares dans mon bar. Par contre, étant un amateur de bourbons, je n’ai pu résister à goûter cette liqueur crémeuse de la distillerie Buffalo Trace du Kentucky. À 15% d’alcool, un bon niveau pour ce genre de pousse-café, cette crème de bourbon est franchement très bonne, servie bien fraîche. Oui, c’est riche et sucré mais juste ce qu’il faut. Et puis ce petit goût de bourbon qui réveille en fin de bouche vaut le détour. À servir froid, ou sur glace ou pourquoi pas avec une bonne crème glacée à la vanille. La distillerie suggère d’y ajouter 4 onces de root beer pour 2 onces de bourbon cream. N’étant pas un fan de “racinette”, je me suis abstenu… pour l’instant… En attendant, je me reverse une autre bonne lampée de ce digestif qui risque de clôturer mes belles soirées. (35$)