De la Bourgogne comme on l’aime
La Soufrandière, La Combe Desroches, Saint-Véran, 2018, Bourgogne, France
Situé à Vinzelles, au Sud de la Bourgogne dans le Mâconnais, le Domaine familial de la Soufrandière (les frères Bret) produit environ 40 000 bouteilles de vins en bio et biodynamie avec un minimum de sulfites ajoutés. Cela donne des vins d’une belle tension, très digestes et d’une classe à part. Celui-ci ne fait pas exception et constitue un excellent exemple de ce que Saint-Véran à offrir. 100% levures indigènes et pas de collage. D’une finesse minérale remarquable. Dommage qu’il y en ait si peu. BIO. (47,50$)
La Soufrandière, Pouilly-Fuissé, Climat au Vignerais, 2018, Bourgogne, France
Je sais, vous allez lever les yeux au ciel en voyant le prix, mais là on est ailleurs avec un chardonnay qui donne tellement de plaisir. Magnifiquement ciselé, il possède un caractère minéral et tranchant mais qui atterrit sur les papilles avec un joli gras qui rassasie. Du très bon chardo élaboré par une maison qui remplit seulement 40 000 bouteilles par année. De l’artisanat de haute voltige disponible en minuscules quantités évidemment. BIO. (70,25$)