Deux mousseux biologiques pleins de plaisir
Des bulles, on n’en a jamais assez. En voici deux vinifiées selon les principes de l’agriculture biologique.
Rocca dei Forti, Togni, Brut, Italie
Tout beau, tout chaud (ou tout frais) et pas cher, ce produit bio 100% trebbiano vient d’arriver au Québec. Un bon brut italien à la bulle fine et aux arômes invitants et à la bouche sapide. Le mousseux parfait pour l’apéro avec des petites bouchées salées ou pour accompagner pourquoi pas une sole meunière avec un filet de citron. (15,35$)
La Vida al Camp, Brut, 2015, Cava, Penedes, Espagne
Que voilà une maison qui ne m’a jamais déçu parmi les cavas. Les habituels cépages de macabeu, le xarel-lo et parellada sont au rendez-vous dans ce mousseux bio originaire de la Mecque du cava espagnol, Sant Sadurní D’Anoia. De jolies bulles aux notes de pamplemousse, de citron et de chêne grillé. Raffiné et avec beaucoup de caractère. Allez hop, sur la terrasse ou sur le bord du jacuzzi tout en élégance. (21,30$)
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