Vous prendrez bien un verre de muscat ?
Ça me rappelle ma grand-mère qui nous proposait de temps à autres un petit muscat en apéro ou après le fromage. On a en effet l’impression que le muscat a toujours gardé cette image de petite sucrerie coupable. Le redécouvrir pourrait vous séduire…
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Muscat des Papes, Beaumes de Venise, Vallée du Rhône, France
C’est dans la vallée du Rhône que l’on élabore ce 100% muscat à petits grains avec un élevage sur lies fines pendant un an. On a l’impression de croquer dans la pêche et l’abricot très mûr, tellement c’est juteux. C’est frais, sans chichi et puis surtout c’est une petite gâterie que l’on apprécie bien rafraîchie. Vous avez le choix de le boire en apéro, avec du foie gras, un peu de prosciutto ou pourquoi pas avec un fromage à pâte persillée. Même si la bouteille a un petit côté obsolescent, ce vin a un petit quelque chose d’intemporel qui justifie sa présence encore aujourd’hui. 15% d’alcool. (23,95$)